Петербургское "Яблоко" попросило милицию о помощи, учитывая их "партнерские отношения"

Санкт-Петербург, 6 ноября 2007, 19:43 — REGNUM  "Имея в виду регулярные и плодотворные контакты, налаженные между петербургским отделением партии "Яблоко" и сотрудниками правоохранительных органов", председатель регионального отделения партии Максим Резник написал письмо руководству ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой в период избирательной кампании предоставить некоторые отделения милиции для открытия общественных приемных. "Членов партии и сотрудников отделений милиции на улице Якубовича, Садовой улице, Лиговском проспекте, Обводном канале, улице Бутлерова и Мытнинской улице давно связывают партнерские отношения, - говорится в тексте письма, поступившем в распоряжение ИА REGNUM сегодня, 6 ноября. - И рядовые члены партии, и руководители регионального отделения неоднократно посещали эти учреждения. Сотрудники данных отделений всегда любезно предоставляли нам служебных автотранспорт после наших мероприятий".

Как отметили в пресс-службе партии, поводом для написания письма стала информация о том, что ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляет помещения милиции для открытия общественных приемных партии "Единая Россия". В частности, по сообщению корреспондента ИА REGNUM, одна из таких приемных появилась в помещении пикета милиции на станции метро "Черная речка". Как подчеркнули в "Яблоке", на их вопрос о правомерности таких действий заместитель председателя петербургского избиркома Дмитрий Краснянский заявил, что любое государственное учреждение, в том числе и милиция, имеет право предоставлять помещение, пригодное для функционирования общественной приемной, тому, кому захочет.

Копии данного обращения направлены в Городскую избирательную комиссию и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.