Эстонская полиция прослушала каждого 730-го жителя страны в течение трех последних лет

Таллин, 6 ноября 2007, 19:14 — REGNUM  В период с 2004 по 2007 год прокуратура Эстонии удовлетворила абсолютное большинство ходатайств полиции на прослушивание телефонных номеров различных лиц. Как сообщает сегодня, 6 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр юстиции Эстонии Рейн Ланг в парламенте страны, отвечая на запрос оппозиционной партии "Народный Союз". Так, на 1831 ходатайство, поданное за три года, прокуратура выдала 1813 разрешений на прослушивание телефонных номеров. В 2007 году таких разрешений выдано почти 600.

Как правило, каждое прослушивание означало доступ к одному телефонному номеру в течение двух месяцев со дня вступления разрешения в силу. Таким образом, полиция Эстонии за три года прослушала телефоны каждого 730-го жителя Эстонии, включая грудных младенцев и дряхлых стариков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время так называемых "бронзовых событий" с 26 апреля по 3 мая в Эстонии силами правопорядка задержано 1 250 человек, то есть примерно каждый 1000-й житель Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail