Житель Ивановской области убил пасынка-собутыльника табуретом

Иваново, 6 ноября 2007, 19:01 — REGNUM  Прокуратура Южского района Ивановской области поддержала обвинение в отношении местного жителя, который в процессе распития спиртных напитков с пасынком убил его табуретом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 ноября в региональной прокуратуре.

"12 июня между полуночью и 4 часами утра между находившимися в состоянии алкогольного опьянения Сергеем Мироновым и его пасынком Андреем Чибисовым возникла ссора на бытовой почве, - пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Сергей Миронов (1957 года рождения) из личной неприязни нанес Андрею Чибисову (1978 года рождения) 15-16 ударов деревянным табуретом в область головы и еще 15-17 - по телу, рукам и ногам. Андрей Чибисов получил закрытую черепно-мозговую травму головы, многочисленные кровоподтеки и ссадины на туловище и конечностях и от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. И. о. прокурора Южского района 15 июня дал согласие на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвинение поддержано прокуратурой Южского района".

20 сентября Южский райсуд признал Сергея Миронова виновным и с учетов характера, степени общественной опасности и иных обстоятельств назначил ему наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.