У Пскова может появиться город-побратим в Азербайджане

Псков, 6 ноября 2007, 18:56 — REGNUM  Глава Пскова Ян Лузин встретился с представителями Всероссийского азербайджанского конгресса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, в пресс-службе Псковской городской Думы, руководитель делегации Гюндуз Гамзаев проинформировал главу Пскова о том, что в Азербайджане осуществляется программа по установлению побратимских связей с российскими городами, и один из древних азербайджанских городов вполне может стать партнером Пскову.

Это не единственная цель визита представителей азербайджанского конгресса в Псков. Они собираются встретиться с местной азербайджанской диаспорой, чтобы живущие в России азербайджанцы не забывали о своих корнях и более активно участвовали в общественной жизни региона. Участники встречи поделились с главой Пскова своими планами создания и поддержки в Пскове воскресных школ. При этом они сообщили, что фонд Гейдара Алиева, который сейчас возглавляет супруга бывшего президента Азербайджана, намерен оказывать материальную поддержку всем российско-азербайджанским начинаниям. В частности, фонд заинтересован в создании секций азербайджанских книг в библиотеках российских городов, в проведении дней азербайджанской культуры в российских регионах.

На встрече также прозвучало, что у азербайджанской диаспоры в Пскове проблем нет. В то же время Ян Лузин подчеркнул необходимость совместного российско-азербайджанского контроля за азербайджанской диаспорой в Пскове с целью соблюдения порядка и законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.