Экспорт "цветных революций" обречен на провал: азербайджанский политик

Тбилиси, 6 ноября 2007, 18:43 — REGNUM  "Внутриполитические события в Тбилиси убедительно доказывают, что экспорт "цветных революций" и демократии в ее американском понимании обречен на неудачу",- заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде.

Приход к власти Саакашвили Ализаде назвал не "революцией роз", а "революцией стакана чая". "Первым делом после победы Саакашили поднялся на трибуну, где стоял оставленный Шеварднадзе стакан чая и допил его, как бы подчеркивая, что является материальным преемником многоопытного "старого лиса",- объяснил сопредседатель СДПА. По его словам, при Саакашвили народ Грузии продолжает беднеть, а стоявшие у руля страны "младогрузины" жирели и считали себя не подотчетными кому бы то ни было. Однако, по мнению азербайджанского эсдека, они просчитались, забыв о гордости грузинского народа, который ни когда не мирился с рабством, что собственно произошло и на этот раз. То есть люди вышли на площадь и предъявили свои права. "Для демократизации грузинского общества требуется уход клики Саакашвили",- сказал сопредседатель СДПА, похвалив оппозиционеров за то, что они не поддаются ни на какие провокации.

Азербайджанского левого оппозиционера удивило поведение Нино Бурджанадзе, которую до недавнего времени он считал "очень умной женщиной": "Заявления типа "мы лучше знаем, что нужно народу" на самом деле говорят о пренебрежительном отношении к нему. Она забыла, что никто в истории человечества не был умнее своего народа. Считать так хуже, чем плевать в колодец, из которого пьешь воду". Ализаде особо отметил, что Саакашвили, обвинив в происходящем Россию еще раз показал, что является очень недалеким человеком: "Очевидно, что люди, собравшиеся на площади, не любят Россию, да и российские власти, так сказать, отвечают им взаимностью". По мнению замглавы СДПА, Саакашвили в очередной раз забывает, что его укрепление во власти во многом явилось заслугой российской дипломатии в решении аджарской проблемы. Если бы тогда Россия синхронно с США не помогала бы Саакашвили и его клике, то в Аджарии была бы большая кровь, причем Грузия не смогла бы выйти из этого противостояния победительницей.

"Это уже стиль руководства, причем многократно до Саакашвили апробированный в разных странах - как только возникают нерешимые проблемы, сразу стрелка переводится на внешнего врага, то бишь Россию. Многие не понимают, что без Российской империи вообще не было бы ни сегодняшней Грузии, ни самих грузин",- подчеркнул Ализаде. Он полагает, что происходящее в Грузии должно послужить уроком для тех политиков, которые придя к власти перестают считаться с мнением народа. Это также урок для тех руководителей, которые убеждены, что сила на их стороне, а оппозиции нет. И третий урок должны извлечь те представители оппозиции, которые, которые представляя более многочисленные партии, пытаются узурпировать все ее права, объявляя настоящими оппозиционерами только своих сторонников. Ализаде отметил, что Саакашвили упустил время и не смог отстоять свою власть и по большому счету всё равно, когда именно - сейчас или будущей осенью произойдет его уход и как это будет обставлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме