Президент Кабардино-Балкарии: Боевики противопоставили себя не только властям, но и всему народу

Нальчик, 6 ноября 2007, 18:41 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выступил с обращением к жителям республики в связи с убийством в Чегемском районе девятерых охотников и егерей, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это трагедия не только родных и близких погибших, эта беда - общая для всей Кабардино-Балкарии. Характер преступления позволяет говорить о том, что совершенное - дело рук боевиков, остатки которых еще скрываются в лесных массивах Северного Кавказа", - подчеркнул Каноков.

"Теперь стало совершенно очевидным: они противопоставляют себя не только властям и людям в погонах, они противопоставляют себя всему народу нашей республики. Они подняли оружие против мирных граждан, хотя всегда прикрывались тем, что воюют исключительно с силовыми структурами. Теперь они показали свое истинное лицо: лицо нелюдей, для которых нет разницы, в кого стрелять и кого лишать жизни, будь то военный, милиционер или мирный житель", - говорится в обращении.

От имени руководства Кабардино-Балкарии президент выразил родным и близким погибших соболезнование и заверил, что руководство и правоохранительные органы республики делают все возможное для того, чтобы найти виновных. "Я лично держу ситуацию под контролем", - заявил Каноков.

Он также сообщил, что семьям погибших из резервного фонда президента Кабардино-Балкарии будет оказана финансовая помощь. "Виновным в смерти мирных граждан нет и не может быть оправдания. Приговором для них может быть только физическое уничтожение. По-другому остановить этих подонков невозможно. Хочу еще раз заверить родных и близких погибших, а с ними и всех жителей республики: мы сделаем все, чтобы справедливый суд свершился как можно скорее. Виновники будут найдены и понесут заслуженное наказание", - утверждает президент Кабардино-Балкарии.

Сегодня в республики прошли похороны погибших. Также сегодня в Кабардино-Балкарию прибыли сотрудники следственного комитета РФ по Южному федеральному округу, которые подключатся к расследованию преступления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правоохранительными органами Кабардино-Балкарии ведется поиск преступников, расстрелявших девятерых егерей. Тела девятерых охотников и егерей были обнаружены в лесном массиве возле селения Лечинкай. Они были найдены со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылок. Личности погибших установлены. Предположительно, убийство произошло 3 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.