Краснодарская сеть "Магнит" купила в Великом Новгороде помещение под супермаркет

Великий Новгород, 6 ноября 2007, 18:31 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 6 ноября, на очередном аукционе по продаже объектов муниципальной недвижимости прошли торги по восьми лотам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, общая первоначальная стоимость объектов составляла 31,750 млн рублей, но благодаря открытому аукциону они проданы по цене 64,032 млн рублей без НДС.

"Наибольший интерес вызвало помещение по проспекту Мира, 40, корпус 1, на него поступило пять заявок, три из которых - от иногородних юридических и физических лиц. Первоначальная цена недвижимости - 14,5 млн рублей, было сделано около 20 шагов, в результате объект продан ЗАО "Тандер" (Краснодар, сеть магазинов "Магнит") за 32,625 млн рублей", - сообщили в мэрии. В администрации также отметили, что средства от сегодняшнего аукциона пойдут на реализацию социальных программ города.

Всего, без учета сегодняшних торгов, администрация Великого Новгорода через открытые аукционы с начала 20007 года продала 26 объектов. Еще 16 объектов, которые не нашли своего покупателя через торги, реализованы путем публичного предложения. Таким образом, с начала 2007 года от продажи муниципальной недвижимости поступило более 86,3 млн рублей.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством до 2009 года администрация Великого Новгорода, как и другие муниципалитеты, обязана освободиться от имущества, которое не предназначено для выполнения органами местного самоуправления своих полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.