11 энергокомпаний центральной России прекратят самостоятельную работу

Белгород, 6 ноября 2007, 18:22 — REGNUM  В апреле 2008 года ОАО "Тамбовэнерго" прекратит самостоятельную работу и перестанет существовать как юридическое лицо. Изменится и брэнд тамбовских энергетиков - скорее всего, новое предприятие будет называться филиал ОАО " Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" ("МРСК Центра") - "Тамбовэнерго". Об этом на видео пресс-конференции 6 ноября заявил управляющий директор ОАО "Тамбовэнерго" Владимир Холопцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, МРСК Центра (дочернее общество РАО "ЕЭС России", владеющего 100% его акций) со стоимостью активов 25-30 млрд рублей станет материнской компанией для других 11 сетевых компаний центральной России и Черноземья. Вместе с тамбовчанами в новую конфигурацию ОАО "МРСК Центра" войдут ОАО "Липецкэнерго", ОАО "Белгородэнерго", ОАО "Воронежэнерго", ОАО "Курскэнерго", ОАО "Ярэнерго" и другие. В соответствии с программой реформирования решено реорганизовать существующую структуру. Все 11 региональных сетевых компаний центральной России в 2008 году станут филиалами одной операционной компании - ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра". Для акционеров региональных "энерго" это означает увеличение стоимости их акций, для компании - дальнейшее развитие, отметили на пресс-конференции.

По мнению топ-менеджеров ОАО "МРСК Центра", также участвовавших в видео пресс-конференции в студии в Москве, подобная реорганизация позволит увеличить ответственность менеджеров перед потребителями за надежность и качество сервиса, а перед акционерами - за финансовые результаты. Кроме того, объединение небольших региональных сетевых компаний в крупные межрегиональные компании позволит повысить инвестиционную привлекательность данного бизнеса. К 2015 году МРСК рассчитывает выйти на уровень капитализации стран, чье экономическое развитие сопоставимо с российским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.