Бадри Патаркацишвили отрицает обвинения в оказании финансовой помощи Иракли Окруашвили

Тбилиси, 6 ноября 2007, 18:19 — REGNUM  Бизнесмен Бадри Патаркацишвили отрицает обвинения в оказании финансовой помощи Иракли Окруашвили. МВД Грузии обнародовало запись телефонного разговора, в котором два собеседника - Нана Лежава и Давид Джибгашвили - упоминают некоего Бадрия, который отправил Окруашвили деньги.

"Первое: после ареста Окруашвили у меня не было никакого соприкосновения ни с Иракли, ни с его людьми. Второе - ценю мужество Иракли Окруашвили. Человек, вынужденно выдворенный за границу, сумел найти в себе силы сказать правду", - заявил Патаркацишвили. "Иракли Окруашвили никогда не обращался ко мне по поводу финансовой помощи. Хотя, если бы он попросил ее, не исключено, что как и любому грузинскому политическому беженцу, такая помощь была бы мною оказана", - сказал бизнесмен.

"И третье - как видно, власть считает свой народ обладателем очень низких умственных способностей, который не догадывается, что в эпоху современных технологий не существует необходимости возить деньги в чемоданах из одной страны в другую. В случае такой необходимости существуют простые правила, и они называются банковские перечисления", - отметил Патаркацишвили.

По мнению бизнесмена, "власть находится в агонии, и она ищет любую форму, чтобы представить проходящие в стране события как попытку переворота, которую подготовили Патаркацишвили и Окруашвили". "Я готов к тому, что абсурдные обвинения продолжатся. А все происходит потому, что меня считают самым серьезным оппонентом властей", - сказал Патаркацишвили, передает Кавказ-Пресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.