Глава МИД Грузии призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела Тбилиси

Тбилиси, 6 ноября 2007, 18:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, комментируя последние высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова по Грузии, заявил, что они не вполне корректны, и призвал российскую сторону воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Грузии. Это заявление глава грузинского внешнеполитического ведомства сделал по окончании встречи в МИД с послом РФ в Грузии Вячеславом Коваленко, куда тот был вызван вечером 6 ноября специально для дачи разъяснений в связи с вышеупомянутыми высказываниями Сергея Лаврова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В первую очередь, мы позвали посла РФ, чтобы получить разъяснения по высказываниям моего российского коллеги. Мы призываем российскую сторону воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Грузии. Думаю, что его высказывания были не вполне корректными. Судьба Грузии решается в Грузии, и будущее Грузии - полностью в руках населения Грузии - наших сограждан и избранных ими властей", - заявил Гела Бежуашвили. Вячеслав Коваленко вышеуказанной критики не принял. "Господином Лавровым было сказано о том, что он желает грузинскому народу лучшей жизни, и о том, что Россия готова содействовать этому. Я не вижу в этих словах ничего плохого", - заявил посол РФ по окончании встречи в МИД.

Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с журналистами назвал действия грузинского руководства во время протестов оппозиции фарсом. "Мы озабочены тем, что происходит в Грузии. Комментировать выступления этого политического деятеля (Саакашвили) мне не хотелось бы. Фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех", - заявил Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail