На конкурс "Семь чудес России" томичи выдвинули пять достопримечательностей

Томск, 6 ноября 2007, 18:11 — REGNUM  Томская область определила пять "чудес" региона, которые будут участвовать во всероссийском конкурсе "Семь чудес России". Всего в Сибирском федеральном округе на данный момент заявлено 30 достопримечательностей, из которых на первом туре голосования будут отобраны только семь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Чудесами" Томской области стали: самое большое в мире Васюганское болото, городские памятники деревянного зодчества, претендующее на попадание в список объектов исторического наследия ЮНЕСКО, томский Богородице-Алексиевский мужской монастырь, где хранятся мощи святого старца Федора Томского. В списке так же два оригинальных памятника: бронзовый памятник футбольному болельщику, установленный на главном городском стадионе и памятник домашним тапочкам, расположенный у центральной гостиницы города.

В пресс-службе администрации Томской области подчеркивают, что конкурс "Семь чудес России" проводится в противовес прошлогоднему европейскому конкурсу "Семь новых чудес света", в список которых по итогам не вошел ни один памятник России. На данный момент в голосовании по Сибири лидируют алтайская гора Белуха, озеро Байкал, Новосибирский зоопарк и природный заповедник "Столбы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.