В Кировской области уровень подростковой преступности за 9 месяцев сократился на 14%

Киров, 6 ноября 2007, 18:07 — REGNUM  В Кировской области в январе -сентябре 2007 года зарегистрировано 1351 преступление, совершенное несовершеннолетними и при их соучастии, что на 14,1% меньше уровня аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

В частности, по информации УВД, подростками меньше, чем за январь-сентябрь 2006 года совершено преступлений в группе, в состоянии опьянения, а также убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, вымогательств, хулиганств, мошенничеств, краж, угонов автотранспорта.

Как отмечают в УВД, с целью активизации межведомственного взаимодействия госструктур по решению проблемы подростковой преступности и максимального отвлечения детей и подростков от влияния неблагоприятных факторов в области в период с мая по октябрь 2007г. проведена комплексная операция "Подросток".

Взаимодействие в ходе операции органов внутренних дел, органов образования, социальной защиты и здравоохранения позволило активизировать профилактическую работу с неблагополучными семьями. За период проведения операции из таких семей изъято 160 детей в связи с угрозой их жизни и здоровью. 1 280 детей помещено в специальные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Принятые профилактические меры также способствовали оздоровлению семейно-бытовых отношений, снижению числа фактов жестокости по отношению к детям. В частности, за истязание и жестокое обращение с детьми (ст. 156 УК РФ) за 9 месяцев 2007 года возбуждено 20 уголовных дел, что на 16,7% меньше, чем в АППГ.

Вместе с тем, подчеркивают в УВД, мероприятия операции были направлены на решение вопросов по организации полноценного отдыха и занятости несовершеннолетних, их трудоустройству, оказанию различного вида помощи детям и подросткам из неблагополучных семей.

За период проведения операции к административной ответственности за продажу пива и спиртных напитков несовершеннолетним привлечено 160 продавцов и должностных лиц. Также для обеспечения безопасности несовершеннолетних в общественных местах в период операции, в соответствии с региональным административным законодательством, привлечены к ответственности 29 организаторов дискотек и танцплощадок, должностных лиц компьютерных залов, кафе и баров за допущение пребывания в них несовершеннолетних в возрасте до 16 лет после 22 часов без сопровождения взрослых законных представителей.

В период проведения операции сотрудниками подразделений УВД по делам несовершеннолетних также оказано содействие во временном трудоустройстве 700 подросткам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail