В Туапсинском порту бастуют около 200 рабочих (Краснодарский край)

Краснодар, 6 ноября 2007, 18:06 — REGNUM  Около 200 работников ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) принимают участие в бессрочной забастовке с частичной приостановкой работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Краснодарского краевого совета профсоюзов во вторник, 6 ноября, забастовку докеры-механизаторы начали 4 ноября, а сегодня к ним приняли решение присоединиться более 50 работников производственного комплекса механизации.

По данным пресс-службы, дневная смена докеров-механизаторов бастует с 10:00 до 19:00, ночная - с 22:00 до 07:00 следующего дня. "В указанные периоды времени все основные погрузо-разгрузочные работы по перевалке сухих грузов приостанавливаются с соблюдением установленного Министерством транспорта РФ перечня минимума работ, необходимых на период проведения забастовки", - уточнил председатель профкома ТМТП Сафербий Шхалахов.

По информации забастовочного комитета ТМТП, с 9 ноября помимо указанных работников участие в забастовке примут еще около 50 подсобных рабочих. Планируется также, что работники других категорий будут участвовать в пикетировании здания администрации ТМТП.

Решение о начале акции протеста было принято на конференции профсоюза. Цель забастовки - увеличение окладов и тарифных ставок работников ОАО "ТМТП" на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 по 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.