На Вологодчине готовится областная программа по безопасности соцучреждений

Вологда, 6 ноября 2007, 18:03 — REGNUM  Программа мероприятий по обеспечению безопасности социальных домов проходит процедуру согласования в правительстве Вологодской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Вологодчины. Областные целевые программы мероприятий по безопасности медицинских учреждений и учреждений образования уже действуют в регионе. На данные цели выделяются средства бюджета.

По словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Виктора Ковалькова, на селекторном совещании с региональными центрами 6 ноября в МЧС России министр дал поручение взять под особый контроль расследование ЧП в Тульской области. "Было дано поручение разработать алгоритм действий пожарных инспекторов. Более жесткие требования необходимо применять к собственникам зданий. Подход к нарушителям должен быть более жесткий, но справедливый. К примеру, дано 10 дней на устранение нарушений, если в течение этого срока не устранили - закрывать здание. Поскольку здесь на одной чаше весов - человеческие жизни, а на другой - материальное благополучие владельцев зданий", - отметил Виктор Ковальков. Он также добавил, что важность принятия областной программы профилактики правонарушений очевидна. Поскольку решение вопросов безопасности упирается в деньги.

Последние проверки социальных учреждений на предмет противопожарной безопасности на Вологодчине проходили в марте 2007 года. В это время сотрудники Госпожнадзора проверили 91 объект социального назначения: дома для престарелых, инвалидов, детей-сирот. Нарушений было выявлено, по словам специалистов, много. Основные нарушения требований противопожарной безопасности - отсутствие автоматических систем оповещения, противопожарной сигнализации, которые значительно увеличивают время прибытия пожарных бригад на место происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.