В Томской области 2,7 млн рублей будет направлено на содержание дамб

Томск, 6 ноября 2007, 18:02 — REGNUM  Власти Томской области выделили 2,7 млн рублей на содержание гидротехнических сооружений в пяти муниципальных образованиях региона. В их число вошли Томск, Колпашевский, Молчановский, Парабельский и Чаинский районы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По информации областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, на ограждающую дамбу в Томске будет направлено 468 тыс. рублей. 1,3 млн рублей предусмотрено для дамбы, которая защищает от затопления несколько сел Колпашевского района. Молчановский район для ограждающей дамбы села Могочино получит 557 тысяч рублей, Парабельский район - для Нарыма - 153 тысячи рублей, Чаинский район для села Подгорное - 173 тысячи рублей.

В рамках бюджетной субвенции планируется провести очистку дамб от захламления, подготовку и проведение пропуска талых вод, инвентаризацию и обследование гидротехнических сооружений. На каждой дамбе планируется организовать стационарный пост, установить систему оповещения о паводке и вести постоянный мониторинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.