Качиньский обладает тайным компроматом на будущего главу МИД Польши

Весь мир, 6 ноября 2007, 17:47 — REGNUM  Польское правительство Ярослава Качиньского 5 ноября ушло в отставку. Новый кабинет будет формировать лидер победившей на недавних выборах партии "Гражданская платформа" Дональд Туск. Президентом страны остается Лех Качиньский - брат-близнец проигравшего выборы Ярослава Качиньского. В Польше многие говорят о том, что Качиньские затаили обиду.

Согласно польской конституции, кандидатуру на пост премьера в сейм должен представить президент. Глава государства не отказывается выдвигать кандидатуру Туска, но тянет время, обещая сделать это в течение недели, после консультаций со всеми партиями, прошедшими в парламент. Кроме того, президент Польши сообщил в интервью одной из газет, что запланированный на пост главы польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский не может возглавлять МИД Польши ввиду порочащих его сведений, которые якобы существуют у властей. Что это за сведения президент и его брат сообщить отказались, ссылаясь на то, что эта информация - государственная тайна.

Ожидается, что на этой неделе будет официально объявлено о назначении Дональда Туска новым премьер-министром Польши. Возглавляемая им партия "Гражданская платформа" занимает 209 депутатских кресел в новом сейме Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail