Главу Совета нацбезопасности Ивана Плюща могут изгнать из блока "НУ-НС" (Украина)

Киев, 6 ноября 2007, 17:41 — REGNUM  Депутаты от блока "НУ-НС", не желающие подписать в новой Верховной раде соглашение о создании коалиции с блоком Тимошенко должны сложить с себя депутатские полномочия. Такую точку зрения высказала на пресс-конференции в Киеве сегодня, 6 ноября, кандидат в депутаты от "НУ-НС" Ксения Ляпина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Когда мы зайдём в зал Верховной рады и примем присягу, первым делом мы создадим фракцию, так, как это предусмотрено Конституцией", - сказала представитель "НУ-НС". "Согласно той же Конституции, коалицию создают не отдельные депутаты, вследствие чего и был распущен предыдущий парламент, а фракция. Фракция должна принять решение. Поэтому я лично не могу понять отдельных депутатов, которые после решения фракции задумают действовать по - другому",-сказала Ксения Ляпина. "Если будут чёткие рекомендации фракции, обязывающие всех наших членов вступить в коалицию, то, не согласие с этим отдельных депутатов нужно рассмотреть как фактический выход из фракции", - разъяснила кандидат в депутаты от "НУ-НС" и продолжила - "согласно Конституции, выход из фракции тянет за собой потерю мандата. Такие депутаты должны сложить с себя депутатские полномочия и войти в парламент вместе с другой политической силой или создав свою партию".

Напомним, три представителя блока "НУ-НС", среди которых есть и глава совета национальной безопасности Украины Иван Плющ, до сих пор не подписали коалиционный договор с блоком Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.