Петербургские власти намерены построить подземную парковку под Марсовым полем

Санкт-Петербург, 6 ноября 2007, 17:41 — REGNUM  Подземная парковка для туристических автобусов может появиться в Санкт-Петербурге под Марсовым полем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал вице-губернатор города Александр Полукеев. "Парковка расположится в том месте, где нет мемориала", - отметил чиновник. Сроки и примерную стоимость реализации проекта Полукеев не назвал, ссылаясь на то, что "в настоящее время чиновники только ожидают получения разрешения на проведение проектно-изыскательных работ".

Петербургский вице-губернатор также отметил, что первая подземная парковка появится в Санкт-Петербурге через год, а первая крупная парковка будет расположена под Конюшенной площадью. Время ее появления в городе чиновник не уточнил. "Мы получили около 100 адресов для исследовательских работ по строительству там подземных парковок, - сказал чиновник. - В течение трех лет мы создадим более 5000 машиномест для петербургских водителей в подземных парковках".

Напомним, в мае этого года председатель петербургского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) заявлял, что КИСП ведет изыскательские работы для организации парковок по ряду адресов. По его словам, в центре можно организовать около десяти подземных парковок примерно на 20 тысяч машиномест. В Комитете по инвестициям полагают, что парковки должны быть платными и включать в себя небольшие зоны коммерческой торговли - с тем, чтобы сократить сроки окупаемости. Город при этом мог бы финансово поучаствовать в социально необходимых проектах, однако парковки должны строиться в основном за счет инвестиционных средств. Предполагалось, что одну такую парковку можно организовать под Марсовым полем: проект не изменит ландшафта.

Комитет присматривает для создания подземных парковок адреса под городскими площадями - Манежной, Растрелли, Декабристов, Островского, Биржевой, площадями у Финляндского и Балтийского вокзалов, у ДК Ленсовета, в районе гостиницы "Астория", Кленовой аллеи. Возможности каждой площадки будут тщательно изучены, и, если правительство Санкт-Петербурга одобрит идею Комитета по инвестициям, они могут быть либо выставлены на конкурс, либо переданы инвестору целевым образом. Однако после публикации в прессе губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко официально заявила, что никаких автомобильных парковок под Марсовым полем строиться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail