Командующий ЛенВО: С планом осеннего призыва мы справимся

Архангельск, 6 ноября 2007, 17:35 — REGNUM  "Осеней призыв идет как обычно, никаких серьезных изменений нет", - заявил сегодня, 6 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге командующий войсками Ленинградского военного округа (ЛенВО) Игорь Пузанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пузанов отметил, что "потрясений в связи с уменьшением срока военной службы по призыву нет". "Я думаю, что с планом осеннего призыва мы справимся", - сказал он.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге состоялась первая отправка призывников на военную службу осеннего призыва 2007 года. В этот осенней призыв из ЛенВО в вооруженные силы РФ призвано более 103 тысяч человек. Из этого количества только небольшая часть пойдет служить в армию. На территории округа работает 280 призывных комиссий.

Напомним также, в Ленинградский военный округ входят девять субъектов: две республики - Коми, Карелия; шесть областей - Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская, Псковская; и Санкт-Петербург. Весенний призыв осуществляется в восьми субъектах (кроме Республики Коми), осенний - в девяти. В Санкт-Петербурге действует 111 призывных комиссий.

Согласно указу президента России Владимира Путина "О призыве в апреле-июне 2007 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" с 1 апреля по 30 июня на военную службу призывали граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе". В этом году впервые молодые люди призываются на службу на срок в полтора года вместо двух. С 1 января 2008 года срок службы по призыву сокращается до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.