Энергетики подготовились к резкому похолоданию на Ставрополье

Ставрополь, 6 ноября 2007, 17:34 — REGNUM  Энергетики Ставропольского края подготовились к резкому похолоданию, наступление которого синоптики обещали в ночь с 6 на 7 ноября, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

Резкая смена погоды, ураганный ветер в начале ноября уже привели к обрыву проводов в ряде районов Ставропольского края. Ремонтные бригады ОАО "Ставропольэнерго" предприняли экстренные меры по ликвидации обрывов проводов воздушных линий электропередачи и к вечеру 3 ноября все последствия внезапного разгула стихии были оперативно ликвидированы.

По прогнозам метеорологов, в течение ближайших суток ожидается понижение температуры до минус 2 - 5 градусов, с последующим понижением до минус 7 - 9 градусов. Как показывает многолетняя практика, одновременно с наступлением похолодания повышается влажность воздуха, а в совокупности с преобладающими в некоторых районов края западными ветрами это создает опасность оледенения линий электропередачи. Оледенение проводов в это время года особенно характерно для районов, входящих в зону ответственности Центральных, Восточных и Западных электросетей.

Готовясь к этой ситуации, энергетики в сентябре - октябре провели пробные плавки льда с целью проверки оборудования. Всего за год ставропольские энергетики намерены затратить на ремонт оборудования компании 192 миллиона рублей. В целом по решению комиссии ОАО "Ставропольэнерго" признано готовым к зиме и 23 октября получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2007 - 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail