В Иркутскую область поступило более 1,7 млн марок для избирательных бюллетеней

Иркутск, 6 ноября 2007, 17:13 — REGNUM  Марки для избирательных бюллетеней на выборах депутатов Государственной думы РФ пятого созыва, которые намечены на 2 декабря, поступили в избирательную комиссию Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе облизбиркома, всего Центральная избирательная комиссия РФ направила в Приангарье 1 753 940 марок - по количеству избирателей, зарегистрированных в Иркутской области.

Облизбирком уже распределил марки по территориальным избирательным комиссиям - их отправят к адресатам вместе с бюллетенями для голосования, которые будут отпечатаны в начале второй декады ноября. В свою очередь территориальные комиссии направят марки в участковые избирательные комиссии, члены которых и будут наклеивать их на бюллетени для голосования. На выборах депутатов Госдумы 2 декабря в целях защиты от подделки на лицевой стороне избирательного бюллетеня в правом верхнем углу будет наклеена специальная марка с микротекстом в нескольких изображениях, различными цветами краски и другими степенями защиты.

"При попытке отклеивания марка разрушается и оставляет определённый след на бюллетене для голосования, - пояснил председатель облизбиркома Виктор Игнатенко. - При этом сам бюллетень будет отпечатан на обычной офсетной бумаге, что позволит сократить расходы на его изготовление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.