Развитию туризма в Угличе препятствует криминогенная обстановка и неразвитость инфраструктуры

Ярославль, 6 ноября 2007, 17:10 — REGNUM  Развитию туризма в Угличе Ярославской области препятствует криминогенная обстановка и низкий уровень развития инфраструктуры, считают представители турбизнеса. Как сообщается на портале Угличского муниципального района, вопросы развития туристической сферы Углича представители отрасли обсудили в ходе круглого стола с участием главы района Элеоноры Шереметьевой.

Одним из важных вопросов, которым обеспокоены представители турбизнеса, стала проблема недостаточной безопасности на улицах города. "Многочисленные подростки спокойно распивают спиртные напитки на Успенской площади, и никто их за это не штрафует. При этом представителей правоохранительных органов, контролирующих ситуацию, практически не наблюдается", - говорится в сообщении. Развитию криминогенной обстановки способствует недостаточная освещенность городских улиц, отметили участники круглого стола. Шереметьева заверила, что администрация района совместно с силовыми структурами будет искать варианты выхода из сложившейся ситуации, возможно, привлекая к этому и самих жителей города и района.

Представители турбизнеса акцентировали внимание местной власти и на градостроительной политике Углича. Все высказали мнение о недопустимости превращения центра города и набережной Волги в коттеджные спальные районы. "Город, во-первых, должен сохранить свой исторически сложившийся провинциальный дух и колорит, а, во-вторых, необходимо сосредоточиться на организации туристической инфраструктуры в центральной части, которая привлекала бы сюда как туристов, так и жителей города", - отмечается в сообщении. Элеонора Шереметьева предложила расширить состав градостроительного совета района и усилить меры по контролю за новым строительством.

Участники совещания также отметили, что в Угличе туристическая инфраструктура "находится еще в зачаточном состоянии". Так, в городе существует нехватка развлекательных центров, кафе и ресторанов. Многие турфирмы надеются на продолжение проекта "Зимние забавы" в Угличе, так как он позволяет повысить интерес у потенциальных туристов к Угличу в зимний сезон и увеличить поток приезжающих гостей. Кроме того, в настоящее время прорабатываются варианты открытия новых объектов питания. В процессе общения бизнеса и власти были выявлены и другие проблемы: необходимость повышения уровня обслуживания туристов, обеспечения чистоты на улицах города, недостаток квалифицированных кадров в сфере туризма и другие.

Кроме проблем, представители турбизнеса отметили и новые идеи и направления, которые реализуются в Угличе и районе. В том числе, был презентован проект развития сельского туризма под названием "Другой мир", который уже реализуется в деревне Ивашково Отрадновского поселения.

В целом, за минувший туристический сезон, поток гостей в Ярославскую область возрос на 10-15%, однако этот показатель сохраняется в течение нескольких лет. Углич остается привлекательным, прежде всего, для иностранных туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили