Нежелание Баку идти на контакты со Степанакертом тормозит переговорный процесс: глава пресс-службы правительства Карабаха

Степанакерт, 6 ноября 2007, 16:49 — REGNUM  "Перемирие в зоне нагорно-карабахского конфликта сохраняется по сей день без вмешательства третьих сил, что свидетельствует о миротворческом потенциале. Говорить о вводе миротворческих сил на сегодня считаю излишним. Найти же решение проблемы можно посредством двустороннего диалога с Азербайджаном, и Нагорный Карабах готов к такому диалогу, о чем не раз заявлял". Об этом заявил ИА REGNUM руководитель управления информации и по связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха Грант Алексанян, комментируя мнения, прозвучавшие в ходе слушаний в Берлине по "замороженным конфликтам".

При этом Грант Алексанян отметил, что к процессу урегулирования конфликта карабахская сторона подходит с позиций сохранения своей независимости и обеспечения безопасности государства и народа. "Именно исходя из этих принципов и должны решаться другие вопросы - беженцев, занятых в ходе вооруженных действий территорий и др.", - сказал он. Руководитель управления информации и по связям с общественностью правительства НКР отметил, что с карабахской стороны было много предложений относительно сотрудничества, в частности, экономического и гуманитарного плана, однако все они были проигнорированы Азербайджаном. "Именно такая позиция Баку, нежелание идти на какие-либо контакты с Нагорным Карабахом, усиливающаяся милитаристская риторика тормозят продвижение переговорного процесса и региональное развитие. Выход же из создавшейся ситуации вижу в конструктивном диалоге", - резюмировал Грант Алексанян.

В Берлине 5 - 6 ноября проходят слушания по "замороженным конфликтам", организованные наблюдательным комитетом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) совместно с Германским институтом международной политики и безопасности (SWP). Участники встречи обсуждают перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского, грузино-абхазского, грузино-осетинского конфликтов. В слушаниях принимают участие - министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, член переговорной группы по нагорно-карабахскому конфликту МИД Армении Варужан Нерсисян, председатель постоянной комиссии парламента Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, председатель наблюдательного комитета ПАСЕ Эдуард Линтнер и директор SWP Уве Хальбах. Представители Сухуми, Степанакерта и Цхинвали на слушаниях не присутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы