Власти Грузии готовят арест Иракли Окруашвили: адвокат

Тбилиси, 6 ноября 2007, 16:23 — REGNUM  Власти Грузии готовят арест экс-министра Грузии Иракли Окруашвили, заявила на брифинге 6 ноября его адвокат Эка Беселия. Она продемонстрировала факс, в котором за подписью Иракли Окруашвили зафиксировано, что он признает ее права на свою защиту. "Все высказанные Генеральной прокуратурой обвинения являются попыткой устранить таким методом политического оппонента", - считает адвокат.

Она подчеркнула, что деньги за Иракли Окруашвили в виде залога внесли те компании, которые контролирует власть, и к ним никакого отношения Окруашвили не имеет. "Они формально оформят вызов Окруашвили, не позволят ему въехать в страну, а потом, присвоив его деньги, привезут в Грузию и посадят за решетку", - сказала она.

На пресс-конференции присутствовала также бывшая журналистка телекомпании "Рустави-2", ныне член партии Окруашвили "За единую Грузию" Нана Лежава. Она обвинила Генпрокуратуру в подлоге и давлении на Давида Джибгашвили, которого сегодня уличили в том, что он привез деньги Окруашвили в Мюнхен из Лондона от некоего Бадри (Бадри Патаркацишвили).

Лежава заявила, что Джибгашвили является ее другом и она уже вчера днем знала, что приехавший из Мюнхена в Тбилиси Джибгашвили попал с трапа в руки правоохранительных органов. "Его отвезли в лес и там его обрабатывал всем известный мастер, после чего его заставили позвонить мне и записать телефонный разговор", - сказала она.

Лежава сообщила, что об этом знал и Окруашвили, которому она по телефону сообщила о случившемся с Джибгашвили. "Поэтому заявление экс-министра в телеэфире "Имеди" было сделано для того, чтобы произошла превенция, и сегодня Джибгашвили находится в прокуратуре, а не в лесу с мастером", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.