"Сахаинвест" и "Золото Якутии" объявили о своем слиянии

Якутск, 6 ноября 2007, 16:11 — REGNUM  Руководители ИФ "Сахаинвест" и ОАО "Золото Якутии" объявили о слиянии этих двух компаний и создании нового многоотраслевого холдинга, который будет заниматься как изготовлением ювелирных изделий, в том числе с бриллиантами, так и геологоразведкой и разработкой месторождений алмазов и драгоценных металлов, и сверх этого - операциями на фондовом рынке ценных бумаг.

Новый холдинг намерен включиться в борьбу на торгах за новые золоторудные и алмазные месторождения, сообщает ИА "Восток-Медиа".

"Наше объединенное предприятие в этом году добудет 150 кг золота, а к 2010 году эта цифра возрастет до 400 кг. Обработка алмазов - со 130 миллионов в 2006 году до 350 миллионов рублей к 2010 году. Производство ювелирных изделий к 2010 году будет увеличено до 450 миллионов рублей. От реализации общей продукции, включая производство ювелирных изделий, бриллиантов, инвестиционной деятельности, операций на рынке ценных бумаг, к 2010 году будет получен 1 800 миллионов рублей. Налоговые отчисления возрастут к 2010 году до 276 миллионов рублей. Нарастим бриллиантовую группу ювелирных изделий. Сейчас она составляет порядка 10-12%. А планируем увеличить до 40%", - отметил руководитель "Золота Якутии" Тарас Десяткин.

В начале декабря пройдет первый совместный совет директоров, в мае будет принят новый устав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail