Курянину не удалось продать могильный памятник на цветмет

Курск, 6 ноября 2007, 16:11 — REGNUM  В Курском районе за кражу памятника с могилы осужден 26-летний курянин, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Курским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего жителя Курска Алексея Дегтярева по ст.158 ч.2 п."в" УК РФ (кража). Судом установлено, что 29 июня 2007 года в ночное время Дегтярев, вооружившись лопатой, пришел на кладбище хутора Зубковский Курского района за памятником из нержавеющей стали. Выбрав подходящий памятник, осужденный выкопал его, после чего позвонил своему знакомому и попросил, чтобы тот помог ему забрать "металл". Как пояснил в суде допрошенный в качестве свидетеля знакомый Дегтярева, этот факт его нисколько не смутил - каждый зарабатывает как может, а он не задумывался, откуда у его товарища ночью при себе памятник с могилы. Уже в Курске автомобиль, перевозивший памятник, был остановлен и досмотрен сотрудниками ГИБДД, у которых возникли сомнения по поводу происхождения груза. Дегтярев и его знакомый были доставлены в отдел милиции для разбирательства. В суде потерпевшая просила не лишать свободы Дегтярева, который в содеянном раскаялся, обещал оказать ей помощь в восстановлении могил ее родителей.

Суд назначил Дегтяреву наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также на осужденный обязан возместить потерпевшей ущерб в 19 тыс. рублей в течение трех месяцев с момента вступления приговора в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.