Администрация Ульяновской области и национальные общества договорились о сотрудничестве

Ульяновск, 6 ноября 2007, 16:04 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение с национально-культурными автономиями и национальными обществами области о взаимодействии в организации духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В День народного единства состоялся круглый стол с представителями национально-культурных автономий и национальных обществ области, с духовными лидерами, молодёжью. Беседа на тему "Об участии общественности в проведении Года семьи, Года духовности и добрых дел" собрала около 50 представителей национально-культурных автономий и обществ, религиозных конфессий, молодёжных общественных организаций.

За круглым столом обсуждались планы совместных действий по сохранению и развитию национальных культур, языка, по укреплению межнационального и межконфессионального мира. Губернатор Сергей Морозов также ознакомил присутствующих с рядом мер, которые будут проводиться в регионе в следующем году, объявленном в РФ Годом Семьи, а в Ульяновской области Годом Духовности и Добрых дел. Самыми яркими событиями года станут областной фестиваль детского творчества "Симбирёнок" и акция "Подари игрушку детскому саду", конкурс геральдики и родословных, открытие памятника Семье, возрождение хорового пения в школах и проведение областного Фестиваля хоров, возрождение попечительских советов в школах, учреждениях культуры, медицины, а также добровольческих отрядов, которые будут осуществлять заботу о ветеранах Великой Отечественной войны, ветеранах труда и тыла.

В последние годы на территории области появились новые храмы в селах Чувашская Кулатка, Салмановка, Красный Яр, мечети в Старокулаткинском и Новоспасском районах, в Ульяновске. В Димитровграде освятили Спасо-Преображенский храм. Продолжается строительство Спасо-Вознесенского собора в Ульяновске.

Глава региона с подписал соглашение с раввином Ульяновской еврейской общины Йосефом Марозовым о взаимодействии в организации духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан. Подобное соглашение также было подписано с 11 национально-культурными автономиями и обществами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.