На программу стимулирования развития территорий Красноярского края в 2008 году выделят 3 млрд. рублей

Красноярск, 6 ноября 2007, 15:59 — REGNUM  В 2008 году из краевого бюджета на программу стимулирования развития территорий Красноярского края будет выделено 3 млрд. рублей. Об этом, комментируя состоявшиеся 6 ноября публичные слушания по проекту бюджета, сообщил заместитель губернатора края Михаил Котюков.

По его словам, "средства на стимулирование территорий - это своеобразные премии тем, кто будет хорошо работать". В частности, 300 млн. рублей ежегодно планируется выплачивать лучшим районам и муниципальным образованиям на строительство дорог. По 500 млн. территории ежегодно будут получать на осуществление капитальных расходов - приобретение оборудования или ремонт учреждений. Кроме того, по 100 млн. рублей ежегодно предусмотрено на лучшее социальное развитие территории.

"Деньги будут получать те территории, которые будут реально работать над своим развитием. Мы надеемся, что заложенные средства дадут стимул к действию многим главам районов", - отметил Котюков.

Напомним, публичные слушания по проекту краевого бюджета 2008 года состоялись в Красноярске 6 ноября. По итогам слушаний была принята резолюция и утверждены рекомендации Совету администрации и Законодательному собранию Красноярского края, а также органам местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail