Рождественскую ярмарку в Санкт-Петербурге оформят по мотивам сказок Пушкина

Санкт-Петербург, 6 ноября 2007, 15:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на площади Островского с 14 декабря по 7 января пройдет Рождественская ярмарка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 ноября, рассказал журналистам заместитель председателя Комитета экономического развития и поддержки предпринимательства (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга Николай Архипов. По его словам, в текущем году ярмарочная территория будет оформлена по мотивам сказок Пушкина.

Около Александринского театра установят 52 домика, где будут продавать праздничные сувениры, а также угощения: блины, пирожки и проч. Костюмы для персонала будут изготовлены по эскизам дизайнера Елены Бадмаевой. Согласно еще не утвержденным администрацией города эскизам, торговцы будут одеты в костюмы лисичек, администраторы - зайчиков, охранники - медведей. В настоящее время еще неизвестно, будут ли эти костюмы продаваться, или их стоимость войдет в стоимость аренды торгового домика.

"80 процентов торговой площади займут точки общепита", - отметил Архипов. Перед площадью будет установлен телеэкран, стилизованный под старый телевизор, где будут транслироваться отечественные фильмы и мультфильмы. Кроме того, на площади установят три сцены для концертных программ. Планируемый репертуар - классическая и народная музыка. По словам одного из организаторов мероприятия, директора Фонда "Царскосельский карнавал" Игоря Гаврюшкина, для зрителей выступят "артисты-гастарбайтеры" из театров Ижевска и Ярославля.

Также в рамках ярмарки пройдет благотворительная акция "Пушкинская азбука", на которой известные люди будут рисовать картины при помощи художника-пушкиниста Игоря Шаймарданова. 19 января состоится аукцион, где полотна будут проданы, а выручка от аукциона пойдет в фонд детских и медицинских учреждений.

Кроме того, на ярмарке 7 января среди посетителей будет разыгран автомобиль - за 25 дней будут отобраны 25 финалистов. Лотерейными билетами станут программки ярмарки, которые петербуржцы получат на ярмарочном входе.

Ожидается, что в этом году в ярмарке примут участие актер Олег Табаков, писательница Татьяна Толстая, актер Евгений Миронов и другие.

Стоимость аренды торгового помещения ярмарки составляет от 35 тысяч рублей за 25 рабочих дней мероприятия. Заявки от представителей малого бизнеса принимаются до 1 декабря. В этом году на проведение Рождественской ярмарки из городского бюджета выделено 14,8 миллиона рублей. Ожидается, что выставку посетят 20 тысяч человек в день. Охрану будут обеспечивать как сотрудники правоохранительных органов города, так и представители частного охранного предприятия "Титан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.