Минздравсоцразвития Чувашии направило письма - предупреждения в интернаты

Чебоксары, 6 ноября 2007, 15:54 — REGNUM  В связи с крупными пожарами в сфере здравоохранения и социального развития в различных регионах России Минздравсоцразвития Чувашии направило в свои подведомственные учреждения письма, содержание которых сводится к обеспечению пожарной безопасности и недопущения гибели людей. Изданы приказы "О мерах по обеспечению безопасности подведомственных учреждений здравоохранения и социальной сферы" и "О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности", сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики. В учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения проводится работа по защите персонала, пациентов, зданий, сооружений и имущества от пожаров, разработаны планы эвакуации людей и материальных ценностей, присутствуют различные системы оповещения о пожаре. Систематически проводятся практические занятия с работниками по эвакуации людей из зданий в случае возникновения пожара.

В министерстве подчеркивают, что все помещения, здания и сооружения учреждений соцобслуживания населения обеспечены первичными средствами пожаротушения, а лечебно-профилактические учреждения и интернаты дополнительно обеспечены пожарными рукавами, стволами и щитами. В учреждениях стационарного социального обслуживания проводится регулярно инструктаж по противопожарной безопасности. Работники учреждений допускаются к работе только после прохождения противопожарного инструктажа. Кроме того, организовано дежурство ответственных работников в ночное время, у которых имеются комплекты ключей от дверей эвакуационных выходов.

В системе здравоохранения и социального развития Чувашской Республики функционируют пять психоневрологических интернатов, три дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также один детский дом-интернат для умственно отсталых детей. На стационарном обслуживании в этих учреждениях находится 1938 человек.

Трагедия в Тульской области, когда при пожаре в доме престарелых погибли 32 человека, произошла 4 ноября после полудня. Из горящего здания были эвакуированы 293 человека. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

С начала 2007 года это уже третий в России пожар в доме престарелых с большим количеством человеческих жертв. 20 марта при пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края погибли 62 человека, в том числе медсестра, 30 человек получили ранения и были госпитализированы. 21 июня в результате пожара в доме престарелых в селе Екатерининское Тарского района Омской области погибли десять человек, пятеро пострадали от травм и ожогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail