Мнение: В конфликте Турции и Иракского Курдистана Турция пострадает больше

Анкара, 6 ноября 2007, 15:35 — REGNUM  "Мы имеем очень хорошие экономические отношения с Турцией. Представители Турции реализуют ряд очень дорогих контрактов в Эрбиле и в других местах. Речь идет о миллионных проектах. Товарооборот между Турцией и Курдистаном очень высокий - официально здесь проходит более трех миллиардов долларов за год. Естественно, в случае введения экономического эмбарго будут страдать обе стороны. И в первую очередь пострадает именно Турция. В Курдистане очень много турецкой рабочей силы, к тому же, в нашем товарообороте преобладает доля Турции, соответственно, она и будет страдать больше", - полагает официальный представитель правительства Иракского Курдистана в странах СНГ Бабакр Хошави. Он заявил об этом сегодня, 6 ноября, в ходе пресс-конференции на тему: "Ситуация в Иракском Курдистане и в районе турецко-иракской границы", состоявшейся сегодня в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя возможность начала военной операции турецкой армии на территории Иракского Курдистана, Хошави отметил: "В случае вторжения Турцию не ждет военный успех, потому что турецким войскам придется действовать в труднодоступных горных районах. Эти районы многие годы никем не контролировались. Тот, кто знаком с тактикой партизанской войны, знает, как сложно воевать в таких условиях. Здесь скрывались иракские курды, которые воевали против Ирака во времена Саддама Хусейна, и Ирак так и не смог занять эти горы. Турецкие войска тоже неоднократно пробовали туда войти, и успех им ни разу не сопутствовал. Поэтому мы вновь призываем Турцию решить проблему мирным путем".

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция приняла решение о проведении трансграничной военной операции. Кроме того, 31 октября парламент Турции принял решение о введении экономических санкций против Иракского Курдистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail