Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис обещает серьезные перемены

Киев, 6 ноября 2007, 15:24 — REGNUM  Затянувшийся кризис в киевском "Динамо" усугубил недуг главного тренера команды Йожефа Сабо. После домашнего поражения в чемпионате Украины от харьковского "Металлиста" у 67-летнего наставника динамовцев произошло резкое обострение ишемической болезни сердца, а потому готовить игроков к оставшимся поединкам национального первенства и Лиги чемпионов будет его ассистент Олег Лужный.

"Сабо не раз обращался к врачам, еще не будучи главным тренером, и мы об этом знали, - цитирует президента "Динамо" Игоря Суркиса официальный сайт УЕФА. - Но в этот раз пришлось прибегать к услугам "скорой помощи". Пусть выздоровеет. Тем более, не так много времени осталось до зимы, когда у нас будут большие изменения. У меня нет претензий к Сабо: он пришел в разбалансированную команду, а ему не удалось стать ее спасителем".

"В том, что происходит с "Динамо", есть моя вина и вина всех, кто работает на клуб, - продолжил Игорь Суркис. - Зимнего перерыва ждем как манну небесную. На трансферном рынке будем работать основательно. Кроме того, введение в состав четырех-пяти молодых украинцев - вопрос практически решенный".

По итогам первого круга турнира высшей лиги "Динамо" с 30 очками делит третье место с "Металлистом", отставая на 10 очков от "Шахтера" и на 4 - от "Днепра".

Глава динамовского клуба считает, что ошибку допустил прежде всего он сам. "Стратегическая она была или нет, покажет время, - говорит Суркис. - С преемственностью традиций покончено. Нам нужно равняться на результаты Валерия Лобановского, но не на его тренерское наследие. Увы, с уходом самого мэтра оказалось, что по этому пути вести команду некому. Потому чистка предстоит и в клубе. А пока нам осталось сыграть восемь матчей, и если у команды есть честь и совесть, она соберется и проведет их достойно".

"Мы не опускаем рук, но если даже не выиграем второе место в чемпионате, дающее право попасть в Лигу чемпионов, я не стану делать трагедии, - признался Суркис. - Наоборот, вижу в этом плюс: тогда мы будем иметь год для того, чтобы создать новую команду, которая наберется опыта в Кубке УЕФА. И после этого вернется в полной готовности. Совсем недавно такой путь прошла великая "Бавария", и нам не стыдно пойти по нему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.