Двукратная олимпийская чемпионка в фехтовании Карина Азнавурян возвращается в спорт

Москва, 6 ноября 2007, 15:21 — REGNUM  Двукратная олимпийская чемпионка в фехтовании на шпагах Карина Азнавурян возвращается в спорт после травмы позвоночника, полученной в апреле 2007 года.

"Уже два месяца я тренируюсь, - рассказала Карина Азнавурян. - В январе выступлю на трех турнирах Гран-при, по результатам которых и решится, попадаю я на Олимпиаду - или нет. Командного турнира шпажисток в Пекине не будет, поэтому на Игры отбираются только двое лучшие спортсменки от страны, причем по итогам международного рейтинга, а не внутрироссийских соревнований. Но сомнений, возвращаться или нет, у меня не было. Попробовать надо, а там уже - как получится. В любом случае, я участвовала уже в трех Олимпиадах, со всех трех у меня есть медали, терять мне нечего. Сейчас в моей жизни очень много всего происходит - и возвращение в спорт, и учеба на втором курсе Дипломатической академии, и участие в различных телевизионных проектах. Конечно, я устаю, но усталость эта приятная. Планы на будущее есть, но пока я молодая, пока есть силы - почему бы не попробовать вернуться в спорт?"

Из-за травмы Карина Азнавурян пропустила чемпионат мира по фехтованию в Санкт-Петербурге и на данный момент занимает 76-е место в мировом рейтинге. Лучшая из россиянок Татьяна Логунова - на 7-й позиции, следом за ней Евгения Строганова - на 13-й.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.