Органы прокуратуры наводят порядок в карельском Приладожье

Петрозаводск, 6 Ноября 2007, 15:20 — REGNUM  В Карелии выявлены многочисленные факты нарушения земельного, водного и природоохранного законодательства при выделении земельных участков и строительстве жилых домов на побережье Ладожского озера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре во вторник, 6 ноября, в настоящее время по фактам самовольной застройки и незаконного занятия акватории Ладоги к административной ответственности в виде штрафа привлечены семь физических лиц и две организации.

Так, по постановлению прокурора Питкярантского района Управление Росприроднадзора по Республике Карелия наложило штраф на гражданина, виновного в нарушении природоохранного законодательства при строительстве дороги в водоохранной зоне. На рассмотрении находятся еще четыре дела об административном правонарушении, возбужденные районной прокуратурой по фактам незаконного возведения причала и сооружения канала для захода лодок.

По протесту прокурора города Сортавалы отменено распоряжение главы Сортавальского муниципального района, которым с нарушением требований Водного кодекса Российской Федерации было предварительно согласовано предоставление земельного участка для ведения форелевого хозяйства.

На территории заказника "Олонецкий" выявлены многочисленные факты незаконных построек. За самовольное занятие земельных участков прибрежной полосы и лесных участков, нарушение правил охраны среды обитания и миграции животных контролирующие органы привлекли к административной ответственности 23 нарушителей. Прокурором Олонецкого района также истребованы документы для решения вопроса о подготовке исковых заявлений в суд о признании построек самовольными и их сносе.

Прокурором Лахденпохского района предъявлено пять исков о сносе самовольных построек на берегу Ладоги. Два из них уже рассмотрены районным судом и приняты решения о сносе незаконно построенных дома, бани и причала. Кроме того, районная прокуратура проводит проверку по информации экологического общественного движения "Зеленая волна" о выявлении незаконных строений вдоль береговой линии Ладожского озера.

Подобные проверки на территории приладожских районов Карелии проводятся уже несколько месяцев. В республиканской прокуратуре их необходимость мотивировали широким распространением фактов незаконного выделения земли и самовольного возведения жилых домов, дач, бань, дамб, причалов, платформ, различных гидротехнических и временных сооружений на берегах и островах Ладожского озера. При этом, как утверждают в надзорном ведомстве, контролирующие органы бездействуют, а реальные меры реагирования, направленные на устранение нарушений действующего законодательства, принимаются лишь местными прокурорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники