Лукашенко: Израиль - Святая земля, евреи - святые люди

Минск, 6 ноября 2007, 15:00 — REGNUM  "При советской власти (после войны) в Белоруссии процветал государственный антисемитизм. Позорнейшие страницы истории (убийство Михоэлса, "дело врачей", разгоны демонстраций у "Ямы", умалчивание темы Холокоста и еврейского сопротивления) гнуснейшим образом замалчивались," - заявил главный редактор газеты "Советская Белоруссия" Павел Якубович, отвечая на вопросы посетителей сайта израильского информагентства "Курсор".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Якубович отправился с визитом в Израиль, чтобы урегулировать конфликт, возникший в связи с высказываниями Александра Лукашенко о евреях Бобруйска. "После прихода к власти Лукашенко государственный антисемитизм в стране подавлен, хотя "на бытовом уровне" болезнь, увы, порой дает о себе знать. Что касается фрагмента пресс-конференции Лукашенко, то назвать его ораторской удачей конечно трудно, - признал Якубович, - но господа интерпретаторы далеко не на высоте. Во-первых, они "проглотили " часть ответа, в котором президент призвал евреев возвращаться в Белоруссию, а еще через пару минут заявил, что любит и уважает всех (!) без исключения жителей Белоруссии".

Также Якубович сообщил, что Лукашенко "в прошлую пятницу в Минске на международной конференции, заявил буквально следующее: "Израиль - Святая земля, евреи - святые люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail