Косово: Продвижения в переговорах с Сербией нет

Москва, 6 ноября 2007, 14:53 — REGNUM  Косово не видит продвижения вперед в переговорах с Сербией и будет стремиться к достижению независимости до конца этого года, заявил премьер-министр Косово Агим Чеку после очередного раунда переговоров в Вене (Австрия).

"Мы действительно стремимся найти путь вперед, но после этой встречи мы должны признать, что так его и не нашли", - заявил Чеку в интервью сегодняшней австрийской газете Der Standard. "Всё, о чём говорит Сербия - в прошлом", - считает косовский премьер.

Как сообщает Reuters, перед посредниками из США, России и Европейского союза стоит задача - до 10 декабря преодолеть пропасть между предложением автономии Косово со стороны Сербии и требованием независимости со стороны 90%-ного албанского большинства. На столе переговоров лежат 14 принципов общей территории, прдложенные посредниками для того, чтобы "открыть путь решению" до обсуждения проблемы в ООН.

В понедельник, 5 ноября, премьер-министр Сербии Воислав Коштуница заявил, что эти предложения "практически предполагают отношения между двумя независимыми государствами", что для Сербии, по его словам, абсолютно неприемлемо. Следующая встреча по урегулированию косовской проблемы запланирована на 20 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail