В Приволжском ФО регулярно занимаются физкультурой 14% населения

Уфа, 6 ноября 2007, 14:41 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) 14% населения регулярно занимаются физической культурой и спортом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО, в среднем по России этот показатель составляет 10%, по европейским показателям он должен быть не менее 40-50%.

По данным пресс-службы, в 2006 году в регионах ПФО введено 270 спортивных объектов, в ряде регионов почти в 3 раза увеличилось финансирование материально-технической базы и проведения спортивных мероприятий. Кроме того, на Спартакиаде учащихся России 2007 года спортсмены ПФО были вторыми в стране.

В последние годы более половины учащихся средних образовательных учреждений в России страдают теми или иными функциональными нарушениями здоровья. Причем от младших классов к старшим медицинские показатели ухудшаются, а доля нездоровых детей растет. Заболеваемость детей от 14 лет увеличилась на 42%.

Как отметили в пресс-службе, по отдельным видам спорта приняты общефедеральные программы (развитие хоккея с шайбой, футбола, баскетбола), к которым регионам необходимо подключиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail