Вопрос о шлаковых отвалах в Златоусте решится компромиссно (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 ноября 2007, 14:03 — REGNUM  Вопрос о земле под шлаковыми отвалами в Златоусте будет решен путем компромиссов. На дорогу, занятую Златоустовским водоканалом, будет создан сервитут - дорога будет использоваться совместно. Такое заявление сделал 6 ноября мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

"Этому ничего не мешает. Правда, некоторые договоренности, которые достигнуты, к сожалению, не все спешат исполнять. Про этот сервитут речь шла еще четыре месяца назад. Но "Рико" им по-настоящему так и не занималось. Думаю, теперь должны это сделать. Златоустовский водоканал, полагаю, пойдет навстречу", - заявил мэр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в спор двух организаций вынуждены вмешаться многие областные и окружные структуры: правительство области, прокуратура и милиция. По утверждению администрации Златоуста, Златоустовский водоканал занялся строительством второй очереди очистных сооружений, а предприятие "Рико", которое владеет шлаковыми отвалами с 1997 года, не освободило участок для необходимых работ, хотя должно было это сделать еще несколько лет назад. Между тем, у "Рико", в свою очередь, появились претензии к администрации - работники водоканала, по существу, заблокировали предприятию доступ к шлаковым отвалам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.