ЕБРР проведет экологическую экспертизу проекта Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 6 ноября 2007, 13:57 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), ранее заявлявший о своем намерении инвестировать около 250 млн евро в проект строительства платной автодороги "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге, намерен в августе 2008 года провести экологическую экспертизу проекта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заместитель директора по научной деятельности петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности Михаил Бегак.

По словам директора центра экологических экспертиз "Эком" Александра Карпова, "банк всегда проводит очень серьезный и скрупулезный аудит" и "не будет вкладывать деньги в проект, который нанес бы серьезный вред экологии города".

Напомним, что Западный скоростной диаметр - платная трасса, которая соединит северные районы города с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность - 46,4 км, в том числе 28 км внутри плотной застройки города. На трассе планируется организовать 14 транспортных развязок. Планируется, что пропускная способность трассы составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. Объем инвестиций в проект оценивается в 83 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.