Читинский губернатор проведет ночные проверки домов престарелых

Чита, 6 ноября 2007, 13:55 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин намерен провести инспекционные поездки по социальным учреждениям социального типа для престарелых людей. Проверки глава региона намерен проводить как в дневное, так и в ночное время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление Гениатулин сделал 6 ноября.

Губернатор напомнил о трагедии в Тульской области, когда пожар в доме престарелых унёс жизни 31 человека, и потребовал предпринять все усилия для того, чтобы подобного никогда не произошло в Читинской области. По информации Гениатулина, в Читинской области расположены 56 интернатов и социальных центров для престарелых, в том числе 18 стационаров, где постоянно находятся более 4 тыс. человек, из которых около 700 человек - лежачие больные.

"Необходимы дополнительные усилия, чтобы исключить возможность трагедий. Надо завершить работу по дооснащению их специфическими средствами для эвакуации, посмотреть с точки зрения безопасности нахождения лежачих больных на втором-третьем этажах. В идеале все они должны находиться на первом этаже. Я планирую побывать в ряде учреждений, в том числе не только в дневное время", - сказал Равиль Гениатулин.

Напомним, что пожар в доме престарелых в посёлке Велье-Никольское Тульской области вспыхнул 4 ноября в 13:30 мск, когда большинство обитателей дома престарелых обедали в столовой на первом этаже. Всего в здании находился 291 человек. Из-за отсутствия автоматической противопожарной сигнализации о возгорании стало известно только когда огонь охватил часть помещений. Спасти не удалось 31 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail