Средняя зарплата работников культуры Красноярского края может вырасти в 2 раза

Красноярск, 6 ноября 2007, 13:31 — REGNUM  Руководитель агентства культуры администрации края Зоя Благих отказалась назвать журналистам меры по улучшению материального благосостояния работников учреждений культуры. Она мотивировала отказ тем, что не может раздавать голословные обещания до 8 ноября, когда состоится очередное заседание Законодательного Собрания края, посвященного бюджету края на 2008 год.

Пока же точно известно только то, что по среднесрочным планам бюджета отрасли на 2008-2010 годы рост заработной платы работников культуры составит в среднем 7% в год. Но это, отметила Зоя Благих, не отменяет процессов кардинального пересмотра отраслевой оплаты труда. Планируется поднять среднюю зарплату работников культуры с 6 до 13 тыс. рублей, сообщила Зоя Благих, но когда это может быть осуществлено, пока неизвестно. "Сейчас мы находимся на первом, подготовительном этапе, когда вырабатываются общие принципы и подходы, к тому же, еще необходимо решить проблемы на уровне подзаконных актов", - констатировала она.

Напомним, бюджетное послание губернатора Красноярского края Александра Хлопонина определило социальную направленность бюджета следующего года, кроме того, предполагается, что акцент будет делаться на культуре и образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail