На Сахалине взят под стражу подозреваемый в убийстве 14-летней девочки

Южно-Сахалинск, 6 ноября 2007, 13:23 — REGNUM  В Сахалинской области взят под стражу 24-летний житель Невельского района, подозреваемый в совершении умышленного убийства несовершеннолетней девочки. Как 6 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, а именно в убийстве 14-летней жительницы города Макарова Любы Мисецкой.

Следствием установлено, что 18 сентября нетрезвый мужчина, находясь на берегу безымянного ручья в городе Макарове, из-за возникших неприязненных отношений к дочери его знакомых, у которых на протяжении нескольких месяцев он временно проживал, задушил девочку и с места происшествия скрылся.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения малолетней жительницы города Макарова Сахалинской области в результате проведения оперативно-следственных мероприятий ночью с 1 на 2 ноября были обнаружены скелетированные останки трупа пропавшей. Будучи задержанным по подозрению в причастности к смерти девочки мужчина не стал отрицать содеянного.

На суде исполняющий обязанности Макаровского районного прокурора Дмитрий Афанасьев, поддерживая ходатайство органа следствия о заключении подозреваемого под стражу, отметил, что данные о личности подозреваемого, а также обстоятельства совершенного в отношении несовершеннолетней девочки особо тяжкого преступления дают основания, что подозреваемый может скрыться от органов следствия. Подозреваемый не возражал против избрания в отношении его исключительной меры пресечения и был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.