Более 1,5 тыс. деревьев и 3 тыс. кустарников высадили в столице Алтайского края

Барнаул, 6 ноября 2007, 13:07 — REGNUM  Столица Алтайского края - Барнаул - преобразилась к зиме. Здесь с 1 по 31 октября проходил городской месячник санитарной очистки. За это время с улиц вывезено более 2 тыс. 400 машин мусора, ликвидированы 23 самовольные свалки. Об этом сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Барнаул украсили 1,5 тыс. посаженных деревьев и 3 тыс. кустарников. Большинство саженцев выращено в городском питомнике. В месячнике приняло участие около 100 тыс. барнаульцев, которые очищали площади, скверы, парки и берега рек. В тоже время за ненадлежащее состояние территорий руководителей ряда предприятий и организаций административные комиссии оштрафовали на общую сумму 127 тыс. руб.

По словам главы города Владимира Колганова, санитарная очистка города с будущего года должна подняться на более высокий уровень, так как ее финансирование из городского бюджета увеличится почти в два раза. "Заявления о нехватке дворников и дорожной техники больше браться во внимание не будут. Средств должно хватить. Кроме того, приобретено 55 единиц новой техники. Теперь главное - ответственность за порученный участок работы", - заявил сегодня мэр на общем совещании городских служб и подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.