Мэр Архангельска попросил дать ему возможность работать на территории СИЗО

Архангельск, 6 ноября 2007, 13:02 — REGNUM  Мэр Архангельска попросил дать ему возможность работать на территории СИЗО Мэр Архангельска Александр Донской, продолжающий находиться под стражей в следственном изоляторе, подал на имя начальника СИЗО официальное заявление. В заявлении, в частности, сказано: "Прошу предоставить мне возможность трудиться на территории изолятора". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Донского.

"Несмотря на то, что я намерен продолжать работу на посту градоначальника в нормальном режиме, от многих процессов меня отсекают. Пока что, к сожалению, у моих политических оппонентов для этого есть все возможности", - пояснил мэр.

Напомним, на данный момент в архангельском суде на данный момент рассматривается 2 уголовных дела мэра Архангельска. В рамках первого из них Донской обвиняется в подделке диплома и использовании поддельного документа об образовании, также в незаконном разрешении на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска до его вступления в должность. 4 сентября мэру был вынесен приговор по этому делу. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на пересмотр в Октябрьский суд. В рамках второго уголовного дела мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.