Губернатор Тюменской области посетил Ишим

Тюмень, 6 ноября 2007, 12:36 — REGNUM  В минувшие выходные (3-4 ноября) губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил двухдневную рабочую поездку в Ишим, в ходе которой пообщался с горожанами, открыл центр молодежных инициатив и новый спортивный зал, проконтролировал ход работ на социально-важных объектах и уточнил планы развития города на ближайшее будущее, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На встрече с ишимцами Якушев остановился и на цифрах социально-экономического развития региона. Темпы роста промышленного производства по итогам девяти месяцев составили 109, 8 %, это выше, чем в среднем по России (106, 6%). Наиболее высокие темпы роста достигнуты в обрабатывающем секторе 114%, прежде всего на предприятиях машиностроительного комплекса, в производстве пищевых продуктов, деревообработке.

Губернатор рассказал о планах развития Ишима в ближайшей перспективе. Во-первых, город ожидает интенсивное жилищное строительство; во-вторых, предстоит активное дорожное строительство и благоустройство. "Дороги не отвечают требованиям дня, количество автомобилей на дорогах выросло в разы, а пропускная способность автомагистралей осталась на прежнем уровне", - пояснил губернатор суть проблемы. Чтобы избежать дорожных пробок, ишимские власти должны сыграть на опережение, просчитав возможную загрузку магистралей на годы вперед. Реконструкция будет проводиться с учетом все возрастающей транспортной нагрузки.

Многие важные городские объекты возводятся в Ишиме с участием областного бюджета. В 2008 году начнутся работы по строительству 2-й очереди Ишимского автовокзала; продолжится строительство бассейна; продолжится водопонижение залинейной части города (полное завершение работ планируется в 2010 году); газификация подворий и капитальный ремонт жилья. Продолжается строительство Бокаревского подземного водозабора производительностью 10 тысяч кубометров в сутки. В 2008 году в городе развернется строительство концертно-танцевального зала.

После встречи в молодежном центре глава региона отправился на спортивный праздник в школу №11. В первый день осенних каникул на открытие спортивного зала собралась вся школа. Современная игровая площадка позволяет проводить и уроки физкультуры, и тренировки по мини-футболу, волейболу, баскетболу. К услугам ребятишек современные раздевалки и душевые, тренажерный и хореографический классы. В новом спортзале смогут заниматься и взрослые ишимцы, ведь площадка будет работать до 22.00 по местному времени.

Новая стройка вскоре начнется неподалеку от школы №11 - здесь стартует реконструкция бывшего стадиона "Локомотив" (два года назад его передала городу железная дорога). Рядом с футбольным полем зарезервировано место под строительство спорткомплекса. Ишим - город спортивный, но до последнего времени здесь не было площадки, отвечающей всем стандартам. Теперь появятся сразу две - строительство современного спорткомплекса "Юность" завершается в Синицыном бору, а потом сооружение по тому же проекту появится и рядом с "Локомотивом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ