В Нижнем Новгороде 70% дворников получают премию за хорошую работу

Нижний Новгород, 6 ноября 2007, 12:35 — REGNUM  В Нижнем Новгороде порядка 4 тыс. дворников (70% от общего числа дворников) получают ежемесячные дополнительные выплаты за "качественную работу". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на оперативном совещании 5 ноября.

В ходе оперативного совещания Булавинов дал распоряжение городскому Департаменту жилья и инженерной инфраструктуры выяснить, сколько и за что дворники получают премии, так как зачастую "им их не за что давать": "Пока не лег снег, дворники должны подобрать мусор с газонов - это пятнадцатиминутное дело. На сегодня я не вижу, чтобы мусор был убран, следовательно, надо наказать тех, кто решает делать доплаты дворникам".

"Когда людям платят за невыполненную работу, то это их развращает. Потом мы вообще никого не заставим работать. Между тем, в зиму город должен войти очищенным от мусора",- добавил Булавинов.

В свою очередь директор Департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров сообщил, что 25% всех домов находятся под управлением ТСЖ и ЖСК, и на территории этих домов дворники вообще не убираются.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2007 года мэр Нижнего Новгорода выходил с инициативой о выплате дополнительных персональных надбавок городским дворникам. На эти цели из городского бюджета в текущем году планируется направить 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.