В Ненецком АО кочующие оленеводы два года не проходили обследования на туберкулез

Нарьян-Мар, 6 ноября 2007, 12:31 — REGNUM  1100 работников бюджетной сферы Ненецкого АО прошли дополнительную диспансеризацию в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" с начала 2007 года. Всего дополнительные медосмотры пройдут 1200 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО, в труднодоступные и отдаленные населенные пункты округа выезжает для проведения медосмотров бригада врачей окружной больницы (8 населенных пунктов округа). "Для решения вопроса работы фтизиатрической бригады врачей для обследования окружных оленеводов в проект бюджета 2008 года предусмотрено увеличение расходов на санитарную авиацию. За последние два года кочующие оленеводы не были обследованы на туберкулез. В 2008 году ко Дню оленя окружные фтизиатры смогут провести необходимые обследования. Кроме этого, проходит иммунизация населения против вирусного гепатита В, началась вакцинация против гриппа. Вакцина против краснухи была доставлена в округ с задержкой. Поэтому на сегодняшний день против краснухи привито всего 30% населения. В 2007 году Ненецкому округу выделено 65 квот для получения жителями региона высокотехнологичной помощи в различных клиниках за пределами округа. На сегодня все квоты освоены, и управление здравоохранения направило в Росздрав дополнительную заявку на выделение еще 10 квот. По ним жители округа, нуждающиеся в медицинской помощи, смогут получить лечение в первой городской больнице города Архангельска", - сказали в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

Кроме этого, в рамках реализации нацпроекта с начала 2007 года выявлено 7 человек, зараженных ВИЧ. Всего в округе 13 ВИЧ-инфицированных. Также поступает необходимое оборудование, все положенные по нацпроекту выплаты медперсонал получает регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.