В областных Летних спортивных играх лидирует Архангельск

Архангельск, 6 ноября 2007, 12:22 — REGNUM  В Летних спортивных играх Архангельской области в 2007 году среди команд городов лидирует Архангельск, а среди команд районов за первое место борются Вельский и Приморский районы. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист эксперт комитета по физической культуре, спорту и массовым мероприятиям Архангельской области Андрей Люхотнели.

По его словам, так как программа Летних игр в Архангельской области очень насыщенная, то итоги организаторам удается подвести только в ноябре. Игры проходят среди команд районов и городов, в играх принимают участие все 19 районов региона и 6 городов: Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Котлас, Коряжма и Мирный. В каждой из категорий соревнований проходит 10 видов спорта. "Поэтому, несмотря на то, что игры называются Летними, они проходят в течение всего года, - пояснил Андрей Люхотнели. Последние состязания в рамках игр пройдут 10-11 ноября по шахматам, после чего будут подведены окончательные итоги соревнований в 2007 году. А в январе сразу же начнутся Летние спортивные игры 2008 года".

2-4 ноября в Северодвинске состоялся женский финал Летних игр среди городов по волейболу, в котором участвовали 5 команд городов области: Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Котлас, Коряжма. Первое место заняла команда Северодвинска. В эти же дни состоялись соревнования по пулевой стрельбе. В них победила команда Новодвинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.