Более 4 млн руб. затрачено на внедрение первой системы видеонаблюдения в Волгоградской области

Волгоград, 6 ноября 2007, 12:22 — REGNUM  Система видеонаблюдения "Безопасный город" внедрена в городе Михайловка Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 6 ноября, это первый опыт создания сети уличного видеонаблюдения в муниципальных образованиях. В открытии системы видеонаблюдения участвовали глава администрации региона Николай Максюта, начальник управления ФСБ по Волгоградской области Сергей Кокорин, временно исполняющий обязанности начальника областного ГУВД Евгений Новиков.

На центральных улицах, площади Конституции и в городском парке Михайловки смонтированы и действуют видеокомплексы с выводом на дежурную часть РОВД и опорный пункт. Один из них состоит из 32 видеокамер, второй - из 16. Они позволяют отслеживать и регистрировать события и оперативно вмешиваться дежурным нарядам РОВД при возникновении нештатных ситуаций в местах массового отдыха горожан. Видеокомплекс из 16 видеокамер установлен и на ТОСовском рынке Михайловки. До 1 декабря по 32 видеокамеры будут размещены на территориях городского рынка и муниципальной больницы. Следить за правопорядком на этих объектах с помощью видеонаблюдения будут также сотрудники дежурной части РОВД.

В первые недели эксплуатации новой системы был опознан и задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления против несовершеннолетнего, сообщили в пресс-службе. Благодаря видеозаписи была разрешена конфликтная ситуация, возникшая в результате ДТП на перекрестке двух улиц в центре города.

На монтаж видеокамер на ряде объектов Михайловки, установку соответствующего оборудования в РОВД затрачено свыше 4 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.