В сферу ЖКХ нужно привлекать иностранную рабочую силу: нижегородская мэрия

Нижний Новгород, 6 ноября 2007, 12:29 — REGNUM  Заместители мэра Нижнего Новгорода 5 ноября подвели итоги по проведению месячника по благоустройству, прошедшего в октябре. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на оперативном совещании.

По словам заместителя главы города Владимира Колчина, который курировал работу Нижегородского, Советского и Приокского районов города, в целом в этих районах месячник проведен хорошо, но есть проблемы, связанные с площадками для разворота транспорта: "Их состояние безобразное",- отметил он.

На это мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов дал распоряжение проработать этот вопрос совместно с правительством Нижегородской области, так как "это их автобусы, а зачастую сами водители виноваты в загрязнении разворотных площадок".

В свою очередь заместитель мэра Татьяна Беспалова, отвечающая за проведение мероприятий в рамках месячника в Ленинском и Автозаводском районах города, сообщила, что нерешенными остались "традиционные" проблемы - благоустройство промышленных зон, гаражных массивов и работа по вывозу твердо-бытовых отходов (ТБО).

В связи с этим Беспалова вынесла предложения по решению этих проблем: "Во-первых, надо увеличить заработную плату рабочим жилищно-коммунальной сферы, усилить работу административно-технической инспекции Нижнего Новгорода (АТИ). Кроме того, необходимо привлекать иностранную рабочую силу в сферу ЖКХ, так как дворником, например, нижегородцы уже не хотят работать. В Москве и Санкт-Петербурге распространена практика привлечения для работы дворниками мигрантов из стран СНГ, в основном таджиков. В этом нет ничего смешного, они работают очень хорошо".

Булавинов также отметил, что до 12 июня 2007 года будет полностью благоустроен парк в Автозаводском районе.

Говоря о проведении месячника по благоустройству в Сормовском, Московском и Канавинском районах, первый заместитель главы города Сергей Гладышев сообщил, что основными проблемами являются слабая работа жилищников и дворников, состояние трамвайных путей, вход автобусов и трамваев на маршрут неготовыми к перевозке пассажиров и "сотни разрытий на земле".

По словам Булавинова из-за ряда проблем, выявленных в ходе поведении месячника, его планируется продлить до 16 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail